David Bowie muere a los 69 años y 3 días después de sacar disco

/ 11 enero 2016

El mítico músico británico David Bowie ha muerto este lunes a los 69 años y 3 días después de sacar disco, víctima de un cáncer que a lo largo de los últimos meses había acabado con sus esperanzas. Como legado, un álbum presentado el pasado día 8 de enero, ‘Blackstar’, que anticipaba la negatividad de su despedida y que queda como despedida.

David Bowie

David Bowie

A lo largo de su carrera, David Bowie ha vendido unos 140 millones de discos. En el Reino Unido ha recibido 9 discos de platino, 11 de oro y 8 de plata, mientras que en Estados Unidos ha recibido 5 de platino y 7 de oro. En la encuesta realizada en 2002 por la cadena BBC de 100 Greatest Britons, le situaron en el puesto número 29.238.

En 2004, la revista ‘Rolling Stone’ le colocó en el número 39 de su lista de Los 100 mejores artistas de rock de todos los tiempos y en el puesto 23 de los mejores cantantes de todos los tiempos.

Bowie entró en el Salón de la fama del Rock el 17 de enero de 1996. También fue actor y director de cine, entre otros campos del arte.

– Discografía de David Bowie:

1967: David Bowie
1969: Space Oddity
1970: The Man Who Sold the World
1971: Hunky Dory
1972: The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1973: Aladdin Sane
1973: Pin Ups
1974: Diamond Dogs
1975: Young Americans
1976: Station to Station
1977: Low
1977: «Heroes»
1979: Lodger
1980: Scary Monsters (and Super Creeps)
1983: Let’s Dance
1984: Tonight
1987: Never Let Me Down
1993: Black Tie White Noise
1995: Outside
1997: Earthling
1999: Hours…
2002: Heathen
2003: Reality
2013: The Next Day
2016: Blackstar

You must be logged in to post a comment Login

Deja tu comentario