Muere Lou Reed, otra leyenda del rock

/ 28 octubre 2013

El músico Lou Reed falleció a los 71 años de edad en Southampton, en el Estado de Nueva York. Reed, pionero en el rock salvaje, no habría superado unas complicaciones provocadas por su trasplante de hígado.

– Vea la noticia en vídeo:

Más vídeos:

Lewis Allen «Lou» Reed (Freeport, Long Island, Nueva York, 2 de marzo de 1942 – 27 de octubre de 2013)1 , fue un cantante y compositor de rock, considerado el padre del rock alternativo, primero como líder del grupo The Velvet Underground y luego en solitario. Enormemente influyente en el arte pop desde la década de 1960, sus principales discos son Berlin, Transformer, Rock’n’Roll Animal, Take No Prisoners, New York y, para un primer acercamiento, el soberbio concierto que ofreció en el Meltdown Festival: Perfect Night Live in London. Vivía en Nueva York. En su época de The Velvet Underground escribió canciones que han pasado a la historia de la música como «Heroin», «Rock and Roll», «I’m Waiting for the Man» y «Sweet Jane». Reed era un fan del rock and roll y el rhythm and blues que tocaba en varias bandas durante su época de estudiante y había grabado un disco sencillo de estilo doo wop como miembro de The Shades. Asistió a la Universidad de Syracuse, donde conoció al poeta Delmore Schwartz, quien le animó a convertirse en escritor. Reed también se aficionó al free jazz y a la música experimental. Más tarde afirmó que sus objetivos eran «traer la sensibilidad de la novela a la música rock» o escribir «la Gran Novela Americana» en un disco. (Fuente: Wikipedia)

Discografía:

Lou Reed (1972)
Transformer (1972)
Berlin (1973)
Sally can’t dance (1974)
Metal Machine Music (1975)
Coney Island baby (1976)
Rock ‘n’ roll heart (1976)
Street Hassle (1978)
The bells (1979)
Growing up in public (1980)
Suck me! Live at CBS-FM (1981)
The blue mask (1982)
Legendary hearts (1983)
New sensations (1984)
Mistrial (1986)
New York (1989)
Songs for Drella (1990) (con John Cale)
Magic and loss (1992)
Set the twilight reeling (1996)
Ecstasy (2000)
The Raven (2003)
Hudson river wind meditations (2007)
Lulu (2011) (con Metallica)

You must be logged in to post a comment Login

Deja tu comentario