David Bowie: un año sin el genio

/ 10 enero 2017

El 10 de enero de 2016 el planeta se paralizaba al despertarse con la noticia del fallecimiento de David Robert Jones, popularmente conocido como David Bowie, uno de los más grandes iconos de la cultura popular de nuestro tiempo en su sentido más amplio y transversal.

A lo largo de su carrera, Bowie vendió unos 140 millones de discos. En el Reino Unido ha recibido 9 discos de platino, 11 de oro y 8 de plata, mientras que en Estados Unidos ha recibido 5 de platino y 7 de oro. En la encuesta realizada en 2002 por la cadena BBC de 100 Greatest Britons, le situaron en el puesto número 29.238.

En 2004, la revista ‘Rolling Stone’ le colocó en el número 39 de su lista de Los 100 mejores artistas de rock de todos los tiempos y en el puesto 23 de los mejores cantantes de todos los tiempos.

Bowie entró en el Salón de la fama del Rock el 17 de enero de 1996. También fue actor y director de cine, entre otros campos del arte.

– Discografía de David Bowie:

1967: David Bowie
1969: Space Oddity
1970: The Man Who Sold the World
1971: Hunky Dory
1972: The Rise and Fall of Ziggy Stardust and the Spiders from Mars
1973: Aladdin Sane
1973: Pin Ups
1974: Diamond Dogs
1975: Young Americans
1976: Station to Station
1977: Low
1977: “Heroes”
1979: Lodger
1980: Scary Monsters (and Super Creeps)
1983: Let’s Dance
1984: Tonight
1987: Never Let Me Down
1993: Black Tie White Noise
1995: Outside
1997: Earthling
1999: Hours…
2002: Heathen
2003: Reality
2013: The Next Day
2016: Blackstar

Deja tu comentario

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *